注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

原创: 随处可见的落地果梨  

2010-10-13 21:13:50|  分类: 走进采访现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      走进石板岩,走进农户,看到梨树下随处可见成熟后掉在地下的梨,有的已开始腐烂。眼看烂在地里没人管,让人心疼。  当地的村民告诉我们,由于长期居住在山下,庄稼熟了的时候才回来收割,根本就没有时间来摘果子,而这些树大都是老品种,结的果子卖不上好价钱,加上没好好管理,每年拣好的留些自己吃,留的多了还放不住,也就不太重视。村民家家都有果树,少的五六棵,多的二三十棵,平均每棵树的产量在300斤左右,每年每棵也要落在地下烂掉的就有200斤,由于长期不在山上居住,牲畜也养的少,可这么多的菜叶和果子是猪和牛的好饲料,白白烂掉实在太可惜了。 偶尔登山和摄影的人路过此地,摘一些尝尝,也没有人管,但就这样也吃不了多少。路过梨树下,果子的落地声时刻可以听到,看到这些,心情真的不好受。希望村民们抽时间摘下来,几家几户共同拉下山去,总可以换上几个钱吧。

1.

原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .

2..

原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .

3.

原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .

4.

原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .

5.

原创: 随处可见的落地果梨 - 白开水 - .

 

  评论这张
 
阅读(1379)| 评论(159)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017