注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

网络上蹿红的《幸福》  

2011-06-13 12:22:10|  分类: 开水心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     

网络上蹿红的《幸福》 - 白开水 - 林州白开水

       一张名为《幸福》的照片网上蹿红。这个故事发生在徐州街头“清洁工街头抱孙女鼻吻”的一张照片,这张照片起初被一位叫金云钟的摄影爱好者张贴在摄影论坛,短短几天内转发已近10万余次,评论2万余条。(照片来自网络)

      今年61岁的金云钟说,这张照片是2011年5月7日拍摄的,下午5点多,他背着相机骑自行车回家,途经煤建路时,不经意间看到温馨感人的一幕:穿着清洁工背心的老人抱着孙女,亲着她的额头,老人脸上布满了幸福的笑,小女孩紧紧依偎在爷爷怀里。 用尼康d700相机,蹲在地上,用长焦镜头一连拍摄了八九张,将这个亲情画面定格。从老人口中得知,他叫张景和,小女孩是他的孙女,今年6岁,放学或节假日无处可去,便来陪爷爷一起工作,等爷爷下班 。

      这一张照片能够瞬间让大众所接受,从他的职业以及满脸绽放的笑容,简简单单的爱心凝聚,都是最完美的真实表露。一个平凡人,同样也踹满了自己的梦想,为了让孩子和家庭有一个更加美好的未来,他将每日遵循着职业的方向,抗击着风吹雨打的考验,休闲之余,把孙女牢牢的抱在怀里,逗一个笑脸,最平凡的鼻吻,都可以忘却一身的疲惫,这就是平凡中的乐趣所在、幸福所在。

      这个瞬间也是值得我们摄影爱好者们所思考的一个话题,拿起相机拍摄的同时,多留意一下最平凡的人们,他们才是值得我们所关注的,因为他们对幸福的期待非常简单,非常知足。一声问候,一句肯定,都是幸福的所在,他们并不计较金钱的多寡,职位的高低,他们所追求的就是简简单单的快乐,平平凡凡的生活。微博上有网友如此评说这张照片:“总有一种力量温润我们心灵深处”。其实,也总有一种感动值得我们去坚守和捍卫。这力量,这感动,就是草根者的幸福。正是无数的中国草根,用纯粹、质朴的举动编织着自己的幸福,才让人们体味了社会的温情与大爱,看到了人生的美好与希望。

  评论这张
 
阅读(1818)| 评论(164)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017