注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

太行第一路  

2011-10-20 19:54:11|  分类: 林州风景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        八百里巍巍太行,横跨北京、河北、河南、山西四省市,巍峨壮观。因其山势险要,故历来被视为兵家必争之地。雄伟的太行山,处处群山拱翠,流泉碧潭,物华天宝,人杰地灵。雄壮的太行山孕育的炎黄子孙,特别淳朴厚道,真诚善良。民宅建筑,就地取材。石街、石院、石墙、石柱、石梯、石楼与大自然浑然一体,古色古香,令人寻味。

       太行山的山路尤为的壮观,崎岖蜿蜒,陡峭惊险,驾车行驶在山道之上,完全可以超脱自己和超越自己。在这里,我要介绍的这条山路位于河南省林州市石板岩乡大垴村的山路,这里海拔1750米,属于林州市最高最偏僻的一个小山村。大垴村党支部书记许存山曾经用“两年通电,五年通路,三年通水,十年之中大植树,二十年兴科技”的承诺,来表示脱贫致富的决心。

       通过全村人4年的努力,整整挖了48万土石方,用铁锹和锄头开辟了一条及其陡峭的山路。这条山路盘旋而上,山险路陡,也没有更多的资金支持,所以从开始修建到现在,依旧没有硬化。

       每一次来到这里,俯视太行大地,展望这条山路,不免会有更多的感慨,一个几十人的村庄,一座雄伟的大山,就这样被这条山路紧紧的融合在一起,这是一种精神,这是一丝希望,这也是太行第一路的由来。

1.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

2.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

3.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

4.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

5.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

6.

太行第一路 - 白开水 - 林州白开水

 

  评论这张
 
阅读(1926)| 评论(173)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017