注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

山村小学里的太极拳  

2012-11-28 20:18:44|  分类: 走进采访现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       邯郸市涉县西达镇西达高小,地处太行山区深处,是一所偏远的乡村小学。当采风路过小学门口的时候,看到学生们整齐的站在学校的操场上,随着太极拳的伴奏音乐,加上不断变化的方队,构成了一道亮丽的风景线。学生们没有专业的衣服修饰,只穿着手工纳底鞋,简单朴素的便服陶醉在太极的阴阳相济,天人合一中。不论是野马分鬃,还是白鹤晾翅,那种身姿的舞动,都在展示着一种青春的姿态,诠释着一种青春的灵动。
       太极文化是中国的国粹,能培养学生的爱国心,增强民族自豪感,使学生养成良好的学习习惯;太极拳内外相合,上下相随,刚柔相济,外柔内刚,知行合一,动静结合,动以健身,静以养心,动作伸展,招式柔美,旋律动听,充满美感,去躁冶情。为响应市、县普及太极拳的号召,2008年西达高小积极学习开展该项活动,并将该活动列入“阳光体育”大课间中。

       为什么要把太极拳作为课间操呢?郝老师说,太极拳是中国武术的重要组成部分,它既可以健身、防身,又可以修身。中学生正处于青春期,是一个相对容易躁动的年龄段,注意力不容易集中。太极拳节奏舒缓,容易使人静下来。学生们通过练习,在达到强身健体目的的同时,还可以调其心理,使其学会让自己静下来,并对缓解紧张的学习压力有很好的作用。

1.

山村小学里的太极拳 - 白开水 - 林州白开水

2.
山村小学里的太极拳 - 白开水 - 林州白开水

3.

山村小学里的太极拳 - 白开水 - 林州白开水

4.

山村小学里的太极拳 - 白开水 - 林州白开水

看完博文后,请你一定要在百忙之中给我驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水支持,谢谢朋友们 

  评论这张
 
阅读(1906)| 评论(109)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017