注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

砖窑女工  

2012-04-25 20:50:21|  分类: 走进采访现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       在我的记忆中,砖瓦窑是个重体力活,最难的是出窑。窑内温度有60度以上,灰尘扑扑的卸下烧好的砖往出转运。讨厌的是那些余烬粉末扑面而来,迷眼就很糟糕。出窑的窑工们个个浑身湿透,铺头盖脸浑身上下粘满粉尘灰屑,很狼狈的样子。砖瓦窑劳动强度极大,一般人根本难以承受。遇到连阴雨致使一些砖坯垛子坍塌损坏,对于窑工们来说,那份痛惜真的很无奈。就这样,随着年龄的长大,砖瓦窑也在逐步的发生着变化,为了响应“保护农田、节约能源、因地制宜、就地取材”的方针政策,免烧转就在历史的潮流中悄然出现了。由于该种材料强度高、耐久性好、尺寸标准、外形完整、色泽均一,具有古朴自然的外观,可做清水墙也可以做任何外装饰。因此,成为取代粘土砖的取代品。

       当在路途中遇到这个免烧砖厂的时候,意外的发现从上料到运送、养护到成品,工作的全是女工,而且发现已经取消了烧砖的窑洞,代替的就是免烧砖设备,用合理的配方,按一定的比例加入凝固剂及微量化学添加剂,使粒度、湿度、混合程度用合理的设备工艺强化处理,达到最佳可塑状态,后经高压压制成型,使砖体迅速硬化,时间越长,效果越好,砖的实用性好,砌墙时不用浸泡,外观整齐的特点深受好评。这些女工因年龄都在30-50之间,性格真爽,马上就可以从容的面对我们的镜头,拍了一些她们工作时候的一些场景,请大家批评指正。

1.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

2.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

3.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

4.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

5.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

6.

砖窑女工 - 白开水 - 林州白开水

  评论这张
 
阅读(1717)| 评论(96)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017