注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

阎维文助威平遥国际摄影展  

2012-09-26 00:15:06|  分类: 走进采访现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       都说平遥有三宝,那就是冠云牛肉、推光漆器、长山白药。更有两大名人,就是刚刚乘坐神九飞天的航天飞行员刘旺,再者就是我国著名歌唱家阎维文,他曾经为自己的家乡写过一首歌《平遥家》。阎维文的老家在平遥,那里有他很多童年的回忆。小时候,他曾和叔叔到城墙上吊嗓子,那时并不懂什么练声,只是觉得好玩。也曾在城墙洞里高声一唱,觉得那声音真好听。在拍制《平遥家》的MV时,摄制组在城墙上架上摇臂,阎维文在摇臂上随着摇臂的转动歌唱自己的家乡,这时平遥城全部收进眼底,在那一刹那,他想起自己的童年时光,想了很多很多,甚至忘记了自己还在表演。他张开双臂拥抱家乡,自豪之情油然而生,后来每次看到那个镜头,他觉得那就是自己,流露的是他的真实情感,是一种发自内心的表达。

       阎维文唱响了三首歌,一首是《小白杨》,还有两首是《说句心里话》和《一、二、三、四歌》。这三首歌在部队里,几乎和五、六十年代的《游击队之歌》、《打靶歌》等一样,到了人人会唱、人人爱唱的境地。而《汾河水哗哗啦啦》、《人说山西好风光》等,又把民歌风味与时代精神融汇得恰到好处;陕西民歌《赶牲灵》,西藏风格的《高原春光》、川味浓厚的《峨嵋酒家》,都把各类民歌的演唱技巧推向了极致。

       2012年9月25日,阎维文回到了自己的家乡,为的就是给家乡的国际摄影大展增瓦添辉,在参加完平遥古城的迎宾仪式后,阎维文来到唐都漆艺博物馆为“平遥县推光漆艺文化产业创意园”揭牌并参观了漆艺博物馆和柴油机厂摄影展。


1.

阎维文助威平遥国际摄影展 - 白开水 - 林州白开水

2.

阎维文助威平遥国际摄影展 - 白开水 - 林州白开水

3.

阎维文助威平遥国际摄影展 - 白开水 - 林州白开水

4.

阎维文助威平遥国际摄影展 - 白开水 - 林州白开水

5.

阎维文助威平遥国际摄影展 - 白开水 - 林州白开水

 

  评论这张
 
阅读(2051)| 评论(100)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017