注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

驴驴人的生活点滴  

2012-10-08 14:05:49|  分类: 外地风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       驴驴人?初次听到这个名字,还真的有些迷茫,当走进平遥,才知道他们是一个群体,他们散布在平遥古城内的每一处景点。走进平遥,看到身穿对襟布衫、头扎白羊肚手巾、手执大锅旱烟袋、腰系大红绸,小毛驴上配上鞍子、红缨穗、串铃以及最流行的宝马标志,有人没人的时候吼上几曲乡间小调,他一定是驴驴人组合中的一员。

       在平遥的这一段时间里,在古城墙上、南门、文庙、县衙都可以发现他们的影子。走在大街小巷,只要听到大吼一声,“上车、走喽”,就知道他们的生意又来了。也许是他们的服装,也许是他们憨厚的表情,也许是因为小毛驴的装束上,使路过的游客们停步欣赏,或拍照留念,或穿上服装秀上一段,逐步成为平遥古城内的一道风景。在闲谈中了解到,驴驴人组合成立于2000年的9月份,并第一次提出了“骑驴游古城”的念想和活动,装扮新颖惹人喜爱的“驴驴队”举办“骑驴游古城”的壮丽场面,披红挂彩的毛驴和穿着昔日晋商伙计打扮的“驴夫”们,被看新鲜景儿的游客和平遥老百姓簇拥着,把道路围了个水泄不通。

      2000年12月9日,他们举着“祖国在我心中”的红旗,推出“新北京、新奥运、新平遥”的申奥宣传活动,牵着毛驴爬山涉水,过山西,上河北,进北京,沿途以唱山西民歌等表演形式,广泛开展“申奥”宣传活动,并征集支持奥运签名。2001年5月24日,驴驴队再次从平遥出发,过黄河到延安、行程42天,开展“绿色奥运红色之旅”宣传活动,征集万人签名。2001年7月13日,中国北京申奥成功。在北京市申奥成功报告会上,奥申委在宣读的报告中提到:“山西有个叫驴驴队的民间艺术团,纯朴的老乡赶着6头小毛驴来到北京,毛驴进不了城,他们就步行到奥申委,就为说一句:‘我们农民支持北京申奥!2010年12月,赶着装扮一新的小毛驴车,打着“祖国在我心中”的红旗,身背春晚倒计时牌,带着24本“我给春晚提建议薄”,踏上了“重走申奥路,我要上春晚”的新征程。2011年7月,他们参加了《中国红歌会2011》大赛,并把红歌“唱”进了中央电视台。

       就是这些淳朴的农民,用豪迈的步伐,古朴的装束,走出了热爱平遥、助威中华的宣传方向,在这里,为“驴驴人”送上美好祝福,在期待着“平遥驴驴人”的再一次走向辉煌。

1.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

2.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

3.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

4.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

5.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

6.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

7.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

8.

驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水

 

正在参加网易旅游体验团名博榜,请为我驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水支持,谢谢各位!

  评论这张
 
阅读(1615)| 评论(98)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017