注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

“读书的艺术”百姓摄影展揭晓  

2013-01-11 08:45:27|  分类: 获奖作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       由首都图书馆联盟、北京市西城区文化委员会和北京市西城区宣武图书馆联合举办的“读书的艺术”百姓摄影大赛,旨在通过摄影艺术形式发现阅读中的美好瞬间,体味阅读的真实情感,推进全民阅读,创造百姓“悦”读奇迹,升华百姓读书的趣味,倡导百姓读书的艺术。反映百姓阅读的美好瞬间,用艺术的心态享受阅读,用艺术的视觉品味阅读,用艺术的光影留住阅读。12月20日,“读书的艺术”百姓摄影展在首都图书馆A座多功能厅展出。展览共展出摄影作品200余幅,真实展现了大众阅读的风貌。作品中的人们或独自享受阅读的乐趣,或与众分享阅读的体验。其中,既有年长者安详阅读的画面,又有青少年欢快阅读的场景,用镜头记录和定格了阅读中最佳美好的瞬间。

      在本次摄影比赛中,我的参赛作品《互助》获得优秀奖。这一幅作品拍摄于2009年9月,画面中的男孩子叫付子杨,2008年1月16日下午,上幼儿园的他与同伴放学后在村北一家石材厂的变压器旁玩耍时,看见该厂东边变压器围墙门开着,就好奇地进去玩,谁知,他的小手碰到了外表裸露的10千伏高压电线……。从此,开始练习用脚吃饭,撒在桌上的比送进嘴里的多;一有空他就用脚趾练习写字,一次、两次……脚踝肿了,脚趾磨破了。画面中的女主人公叫薛玉霜,两岁时被火车轧断双臂,6年中伤口不能愈合;9岁时,和同龄人一样入校读书,口脚执笔,却一直成绩优异;高中毕业后在街道办事处工作,享有“无臂文书”的美名;工作期间,参加全国首届残疾人运动会,独摘两枚金牌;孜孜不倦地追求书法艺术,直到成为中国书法家协会会员;先后资助48多名失学儿童;2007年度感动安阳十大人物之一,先后被省评为“自强模范”、“优秀残疾人”、“新长征突击手”、“希望工程”特殊贡献先进个人,被喻为“中国的保尔”、“东方的维纳斯”。

      2009年9月21日,薛玉霜看到相关报道后,再也坐不住了,想马上见到这个孩子,帮帮这个孩子。10点钟左右,来到了小子杨的家中,看到正在写作业的小子杨,墙上的4张奖状可以说明他在一年多的时间里所付出的艰辛和努力,只不过性格又内向了许多。和孩子交流一会后,开始正确辅导子杨练习写字、洗脸、洗衣服、叠被子、刷牙,以后还要逐步练习扫地,练习提水等必要的动作和要领。

 参赛作品《互助》

“读书的艺术”百姓摄影展揭晓 - 白开水 - 林州白开水

看完博文后,请你一定要在百忙之中给我驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水支持,谢谢朋友们 

  评论这张
 
阅读(1624)| 评论(84)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017