注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

小南海赶鸭子   

2013-01-15 19:38:18|  分类: 林州风景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       小南海,位于安阳城西南25公里处的安阳县善应镇。这里群山环抱,峰峦丛翠,群泉争涌,汇成巨潭。由于古代河道纵深,碧波浩荡,舟船如梭,犹如海洋,而又位于古邺城之南,故称小南海。海南岸突起一牛头山,势若黄牛饮水,山顶古柏两株,亭亭玉立,婀娜多姿。山腰绝壁上有一组古建筑群,名曰“南海古庙”,创建于唐代,玲珑雅秀,古色古香。掩映于丛林翠柏之中,点缀于山光水色之间,绚丽多彩,风光如画,故称这一景为“善应松涛”,为安阳八大景之一。

        就是因为这些泉水,两岸的百姓开始经营着生态养殖鸭子,逐步发展为销售鸭蛋、咸鸭蛋、皮蛋为一体的经营模式,只要走进小南海,到处可以看到销售咸鸭蛋的场所。养殖鸭子的规模大小不一,有的几百只,最多的3000只左右。在这里说到的赶鸭子,就是将圈养的鸭子定时放出去,几千只鸭子瞬间滑入河内,非常的壮观。养鸭人常常是拿一根竹竿,把鸭子们赶到小河小溪边,让它们游泳觅食,鸭子虽然叫着乱成一团,但是在赶鸭人的命令下,依然可以随时的赶入鸭圈,从而防止鸭子丢失。

1.赶鸭人准备将门打开

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

2.打开门之后,迅速离开,成群的鸭子飞速的向外驶去

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

3.快闪开,出来了

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

4.检阅部队

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

5.嬉闹

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

6.前进

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

7.鸭子群

小南海赶鸭子 - 白开水 - 林州白开水

看完博文后,请你一定要在百忙之中给我驴驴人的生活点滴 - 白开水 - 林州白开水支持,谢谢朋友们 

  评论这张
 
阅读(7981)| 评论(117)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017