注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

雾霾之上的风景   

2013-12-10 20:20:26|  分类: 走进采访现场 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

           12月8日,全国上下都受到了雾霾的严重侵犯,天色阴沉沉的,能见度很差,原本计划坐在家中,关闭门窗,躲避雾霾的。但和山顶人的人家取得联系后,才知道山顶上阳光普照,蓝天白云。和摄友一起来到距离市区较近的轿顶山,由于能见度不足百米,所以只有十几公里的路程足足走了差不多一个小时,轿顶山的海拔大约800米左右,即将到达山顶的时候,太阳慢慢的从雾霾中透出头来,蓝天白云渐渐的展现在我们的面前。

           到达山顶,彻底摆脱了雾霾的困扰,可以尽情的呼吸一下新鲜的空气,看到凝聚在山腰中的雾霾,再看看山顶上的朵朵白云,一条细长的灰色隔离带,将天和地完整的分割开来。根据居住在山顶上的老人说,这几次的雾霾,往往都是在这个高度,山顶上丝毫没有影响。记得有专家说过,雾霾的高度应该在8到12层楼房为重度聚集区,也有人说,只要在15层以下,都难逃雾霾的袭击。气象专家解释,当气流相对稳定时,空气中颗粒物确实会沉淀,集中在一定的高度范围内,但高度多少是不确定的,这要看颗粒物的大小和雾霾污染的浓度而定。当有风时,颗粒物在空气中并不稳定,它会因为气流的滚动而运动,也就不会沉淀在低空里。在风量偏大的情况下,气流是混合的,这种情况下颗粒物的指数与楼层的高低没有直接关系,因为气流的原因,颗粒物甚至会盘旋在好几百米的高空。因此以高度来判断雾霾“安全区”的说法并不准确。

           不管怎么说,对雾霾的担心让越来越多的老百姓“谈霾色变”,同时,社会上也开始流行一些防治雾霾的小妙招:戴口罩、买空气净化器等等,更重要的是要有忧患意识,从我做起,从现在做起,保护环境,爱我家园。

1.

站在山顶看雾霾 - 白开水 - 林州白开水

2.

站在山顶看雾霾 - 白开水 - 林州白开水

3.

站在山顶看雾霾 - 白开水 - 林州白开水

4.

站在山顶看雾霾 - 白开水 - 林州白开水

5.

站在山顶看雾霾 - 白开水 - 林州白开水

 

  评论这张
 
阅读(5063)| 评论(146)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017