注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

拍摄闪电的体验  

2013-07-06 00:09:02|  分类: 学习 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        说到拍摄闪电,的确也没有尝试过,第一次接触,还真的有些手忙脚乱。还有就是,在公园拍摄的时候,还没有带自己的相机,更别说三脚架和快门线了,更难堪的是,我的相机是佳能,现在拿着寒冰的尼康相机,操作也不熟练,幸亏当时的光线还好,闪电出现的几率也很高,所以在拍摄失败的瞬间,可以马上调整拍摄参数,从而达到自己意想中的画面。

         在这里和大家共同学习一下拍摄闪电的基本常识,以便在拍摄闪电的时候,能够得心应手,熟练掌握。第一,在拍摄闪电的时候,首先要准备相机、三脚架、快门线以及防雨设备。第二,不要占据空旷的田野或者高地,更不要在雷电出现频繁的地方拍摄,别拍个闪电,把自己的性命给搭上去。第三,首先要观察雷电的方向,远近,然后再调整自己的相机。第四,拍摄闪电的时候,看到闪电再按下快门是不行的,要考虑长时间的曝光模式,所以要将相机调到手动模式的B门或者M门,将ISO调到200,再按照闪电的远近,调整光圈的大小,一般在拍摄的时候,光圈大约都在F5.6到F14之间,然后将三脚架架好,链接快门线,对准闪电频闪的地方,进行拍摄,曝光时间的长短要按照前景或者背景的情况而定,我的建议是在5秒至11秒的曝光时间。

拍摄闪电的体验 - 白开水 - 林州白开水

  评论这张
 
阅读(2167)| 评论(120)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017