注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

最后的留守   

2013-09-09 22:12:58|  分类: 开水心情日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        随着城乡居民的收入差距的日益加大,越来越多的农民开始走出山门,出去打工,为了给下一代创造一个舒适的就学环境,陆续的搬到了城市或者城镇乡村,老人们不想给孩子们找麻烦,更舍不得放弃一辈子赖以生存的土地和家业,依然生活太行山上,随着年龄的增大,孩子们经常不在身边,挑水、做饭、洗衣服都是面临的关键问题。当采风路过这个村庄的时候,看到基本上荒废的村庄,依然居住着一户人家,鲜红的对联和周围荒废的建筑成为了一个鲜明的对比。老两口坐在院子里,倒塌的边墙正好延伸了前方的视野,也正好可以看到我们的到来。当时定标题的时候,直接叫“留守”的,从整个画面中,他们是一个村庄的留守者,所以才命题为“最后的留守”希望大家多提宝贵意见啊。

最后的留守 - 白开水 - 林州白开水

  评论这张
 
阅读(2180)| 评论(112)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017