注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

网易考拉推荐

平湖之秋   

2014-10-26 20:01:27|  分类: 林州风景摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          太行平湖即南谷洞水库。位于林州市石板岩乡北部,是太行大峡谷河流“露水河”的拦河蓄水工程,1958年4月始开始施工,1960年7月正式蓄水,坝基高78.5米,坝顶宽10.3米。为粘土斜墙堆石坝体,沥青混凝土护面结构,横跨在海拨700米高的两峡―谷之间,水库长5公里,宽0.5公里,设计库容量为7750万立方米,是红旗渠补源工程。

         秋天的平湖天水一色,水清如镜,碧波荡漾。在蓝天的映照下,湖水显得格外蓝、格外清、格外明朗。阳光撒在微微的水波上,格外的耀眼。 如果想拍摄到平湖的全貌,就需要驾车到姚村镇西丰村的西山之上,天一谷风景区海拔1100余米,站在山顶可以完整的拍摄到太行平湖的全貌,所以也成为摄影爱好者们的聚集地。虽然景区门口到山顶只有8公里的路程,如果驾车前往,司机的胆量和技术必须兼备才行,35度山路的连续攀升,沿途的风光再好,也没有心情来欣赏了。这应该是林州范围内最具有挑战性的一条山路,如果可以驾车攀越,林州的任何山路都不在话下。此刻的天一谷,雄奇俊秀完整的展示了出来,到达山顶感受着清新的空气,赏意着满谷花香。千山万岭的树木,经秋霜染了个透红,放眼望去,满山呈现出一片耀眼夺目的色彩。尤其是那漫山遍野的黄栌,顺着起伏的山岭,层层叠叠,高高低低,错错落落,绵延伸向远方。


1.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

2.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

3.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

4.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

5.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

6.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

7.

平湖之秋 - 白开水 - 林州白开水

  评论这张
 
阅读(3629)| 评论(45)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017