注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

林州白开水

用镜头还原真实

 
 
 

日志

 
 
关于我

中国摄影家协会会员、中国卫生摄影家协会会员、河南省摄影家协会会员、林州市摄影家协会副主席、网易博客明星博主、凤凰网《视觉印象》专栏摄影师,2014年被凤凰网评为十大摄影名博,曾多次在全国摄影比赛比赛中获得名次。

《红旗渠畔修渠人》入选国展  

2017-11-02 10:19:46|  分类: 获奖作品展示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        这两天,全国摄影界沸腾了,欢了摄影群,热了朋友圈,第26届全国摄影艺术展览的评选工作已经结束,全部奖项尘埃落定。中国摄影家协会于1957年创办的全国摄影艺术展览,迄今已有近60年的历史,被摄影业界广称为“国展”,在全国摄影人的心目中拥有举足轻重的地位。许多优秀摄影家都曾经在这个平台上展露才华。“国展”作为一项检验摄影人在一段时期内,从拍摄题材到制作技术等综合水准的摄影展览,在不同历史阶段都一直在探索与时俱进的要求与可能,期待反映摄影创作的现实状态,引领摄影创作的发展方向。第26届全国影展共征集18466位作者创作的94273组、212065幅图片,创下了全国影展收稿的历史纪录。初评评选出1万张摄影佳作进入第二阶段终评审,最终产生400幅进行全国性摄影展览。
        在本次摄影比赛中,我的摄影参赛作品《红旗渠畔修渠人》从全国21万幅(组)作品中脱颖而出,成功入围第26届全国摄影艺术展。“劈开太行山,漳河穿山来,林县人民多壮志,誓把河山重安排……”20世纪60年代,林县人民在悬崖峭壁上用一锤一钎造出了一条幸福渠,漳河水通过红旗渠的条条“毛细血管”流淌进林县腹地。清清的红旗渠水,一淌50余年。红旗渠不仅成为林州人民灌溉用水的命脉,更具备一种民族精神的号召力和凝聚力,并渗透进了每个林州人的灵魂之中。《红旗渠畔修渠人》创意来自林州市摄影家协会的“送影下乡走进修渠人”大型摄影活动,三个月的时间,完成林州市3万修渠人的拍摄任务,有992名当年修渠人组合而成。
《红旗渠畔修渠人》入选国展 - 白开水 - 林州白开水
 
  评论这张
 
阅读(558)| 评论(14)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018